Ho pensato di postare questa discussione perchè adoro gli onigiri e sono considerati quasi il simbolo del Giappone, non so a voi ma io li vedo in ogni anime e sono così cariniiiiii ** vi confesso che vorrei assaggiarli anche se le cucine estere mi spaventano non poco
Onigiri ^^
L'Onigiri (御握り; おにぎり, Onigiri?) anche conosciuto come Omusubi (御結び; おむすび, Omusubi?) è uno spuntino tipicamente giapponese, composto da una polpetta di riso bianco, con un cuore di salmone (sake) o altro e vari condimenti possibili come l'umeboshi, il sesamo, ecc. Di solito l'onigiri ha una forma triangolare, con una striscia di alga nori su un lato per poter essere afferrato comodamente.
Si potrebbe considerare il simbolo della cucina giapponese ed esistono negozi specializzati chiamati Onigiri-ya che vendono solo onigiri fatti a mano nelle varie varianti.
StoriaIl Murasaki Shikibu Nikki, ovvero il diario di Murasaki Shikibu(in inglese è anche conosciuta come "Lady Murasaki"), testimonia che queste palle di riso erano presenti gia nel suo periodo, l'undicesimo secolo. Queste palle venivano chiamate tojiki e spesso venivano counsumate in picnic all'aperto.[1]
Ingredienti degli onigiririso giapponese o comunque a chicchi corti
fogli di alghe nori
sale
ripieni ad esempio salmone, alga konbu, verdure, gamberetti, uvetta ecc
Piccola citazione di Fruits basket
''Se paragoniamo gli uomini a un onigiri e le qualità che essi considerano buone a una umeboshi queste si troverebbero sulla loro schiena! Ciò significa che tutte le persone possiedono una umeboshi! Essa è diversa in forma, colore e gusto da individuo a individuo! Proprio perchè si trova sulla schiena nessuno può vedere la propria, per quanto stupenda sia!
Può vedere soltanto il riso bianco! Anche se non è proprio così, anche se si ha una umeboshi sulla schiena si invidiano gli altri ! E questo perchè si vede meglio la loro che la propria! Ma io riesco a vedere molto chiaramente sulla tua schiena la tua splendida umeboshi!"
è splendida **
Edited by rossy-prince - 20/4/2009, 15:19